Rosenthal Classic | Carnido Group

Rosenthal Classic

http://www.prezentyslubne.com.pl/UserFiles/Image/Wydarzenia%20Biala%20Maria%20Rosenthal%20Classic01.jpgМарио Беллини (Mario Bellini), Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), Константин Грчик (Konstantin Grcic) и Патрициа Уркиола (PatriciaUrquiola) помогли компании завоевать репутацию первопроходца в области дизайна.

Эта лидирующая позиция влияет на обязательства и мотивацию развивать дизайнерские тренды в будущем. На протяжении многих лет Розенталь всегда оставался актуальным и привлекательным, и был верен задаче производить наилучший дизайн во все времена.

Розенталь лучше, чем кто-либо другой, понимает, как идеально сочетать традиционное и современное;  а название является синонимом  уверенности стиля, совершенства и гордости. Выдающийся, волнующий модельный ряд отвечает требованиям эксклюзивной культуры питания и сопутствующему стремлению к индивидуальности.

 

 

 

St.Petersburg 

Новая коллекция «St. Petersburg» — это дизайн из золотого века фарфорового искусства, который до сегодняшнего дня не потерял своей привлекательности. Изящный рельеф в сеточку скользит как тонкий узор по белому фарфору и подчеркивает изящную изогнутую форму. Особым образом хотелось бы отметить в дизайне «St.Petersburg» чашки, очень тонкие с почти прозрачными стенками.

«St. Petersburg Katharina» — это традиционный цветочный узор, напоминающий сложные изображения цветов в старых фарфоровых мастерских. Натуралистически изображенные цветы соединяются с фруктами для создания красочного декора. Филигрань предметов коллекции «St. Petersburg» подчеркнута золотыми рисунками.

«St. Petersburg Platin», подчеркнут изящными платиновыми линиями, которые акцентируют красивою изогнутую форму сервиза. Поверхности украшены ручной платиновой росписью.

 

Rosenthal german porcelainSilver Dust («Серебряная грязь» или «Серебряная пыль») 

Элегантная форма украшена тонкой каемкой цвета платины. Благодаря новой технологии производства, стало возможным придать данной классической модели нотку современности. Взаимодействие между чистейшим белым фарфором и цветом платины представляет приглушенную  утонченность и изысканность. Красота в своих лучших проявления и совершенство. Подлинный высший класс и индивидуальность.

 

 

 

Platin Illusionshttp://www.rosenthal.de/static/images/categoryimages/thema/02_010_067_jpg_231x194_crop-center_q85.jpg

 

С серией «Platinum Illusions», классика сияет в новом свете. Абстрактная серия мягко украшена тонкой каемкой платинного цвета. Тонкая почти прозрачная структура, подчеркнутая блестящими дизайнерскими вставками, в сочетании с упрощенной формой остается стильной и изысканной. Современное исполнение классического дизайна.

 

 

Velvet beige

 

Теплые цвета, цветочный узор, вариация между блестящей и матовой поверхностью а также изящная золотая тесьма делают «Velvet beige» высоко изысканной посудой. Гармоничный дизайн удовлетворит потребности как в вопросе функциональности так и эстетичности. «Velvet beige» отражает взгляды Розенталь на создание особенных дизайнерских миров и адаптацию столовых предметов к индивидуальным идеям стиля жизни. Аутентичность, высший класс и индивидуальность.

 

Francis

Классика элегантности и праздничности, изысканный декоративный лексикон которой превращает стол в эстетическое наслаждение.  Арабески притягательного кремового и шоколадного цвета переплетаются с тонкой золотой сеточкой и роскошной позолотой, нанесенной вручную на ручку, носик и крышку, создают волнующее напряжение. Серия «Francis Sheherazade»  создает поистине красивое, богатое и изысканное убранство стола.

 http://www.luxuriousdining.co.uk/ekmps/shops/shekor1976/resources/Design/f-fr0012-sheherazade.jpg

 

Curve

RosenthalКак продавец стиля жизни, который знает как совместить традиции и современность в идеальном сочетании, фарфор Розенталь на сегодняшний день является синонимом таким понятиям, как инновационный дизайн и превосходное качество. Серия «Curve», созданная из изысканного тонкого фарфора высшего качества, объединяет в себе элегантную легкость и строгую эстетичность. Вечный космополитический дизайн, который очаровывает своей элегантностью, оставляет возможность составлять индивидуальные сервизы.

 

 

 

 

 

Maria

Дизайн: Philipp Rosenthal

Впервые представлен в 1914 году

 История успеха дизайна «Maria» началась в 1916 году. Сервиз был назван в честь жены основателя компании Филиппа Розенталя, он женился на Марии, которая была на 35 лет его моложе в 1916 году.

Для целых поколений это был фарфор для свадеб и других торжеств. Оригинальной формой для этого сервиза послужила модель серебряного сервиза «Мария» — серебряный чайник, молочник и сахарница датированный прибл 1815 г. Эти предметы были закуплены Тайным Советником Филиппом Розенталем во время его визита в Англию.

Классическая, квадратная основа обрамлена нежным, тонко выгравированным гранатовым рельефом с элементами стиля «ампир». Оба эти стиля строгий классицизм и благородный ампир, стиль буржуазии, играет каждый главную роль во вешнем облике сервиза, находясь при этом в постоянном противоречии.

“Maria” — это типично английская форма серебра начала 19 века, которую Розенталь переместил в фарфор утонченного стиля. Прямоугольные ручки, скопированные с эбонитовых и цвета слоновой кости ручек серебряных кофейников – характерная особенность сервиза “Maria”, а контрастные прямоугольные поверхности с их игрой тени и света придают этой форме неповторимый шарм.

Этот дизайн стал самым большим из всех сервизов Розенталь. Уже в 1939 он насчитывал более 170 различных изделий от фарфоровых блюд до ножей и декоративных пробок.  Даже сейчас доступны более 80 различных индивидуальных наименований. Более 200 серий украшали «Maria» на протяжении почти 100 лет, из которых 4 доступны в коллекции на сегодняшний день: «Brombeere», «Sommerstrauß», «Rosenkante blau» and «St.

Germain. Идеальное сочетание традиций и современности, «Maria» наслаждается длительной популярностью на протяжении десятилетий.

 

 

Sanssouci

Дизайн: Karl Bayreuther

Впервые представлен в 1894 году

 

Когда Фридрих Великий построил себе новый замок в Потсдаме, он заказал специально для него новый сервиз. В то время архитектура и дизайн интерьера считались одним единым целым. Рельеф сервиза с его нежной решетчатой структурой напоминает потолок в стиле Рококо в «Центральном зале» в замке. Этот королевский сервиз был изготовлен фабрикой KPM  в Берлине в 1763-65 годах.

В эпоху историцизма – прибл. 1879-99 годы – формы из прошлого пользовались большим спросом в архитектуре и дизайне. Это также находило отражение в фарфоровых сервизах конца 19 века. Особенно стиль Рококо (прибл. 1720 – 1780), период  расцвета фарфора, пользовался особой популярностью. Сервиз “Sanssouci’ был очень популярен и копировался многими производителями. Но только Розенталь выкупил у КРМ лиценцию на производство этого сервиза. С тех пор он ни разу не изменялся и в наши дни он известен как сервиз “Old Fritz”.

По мере угасания эпохи историцизма, после 1897 года “Sanssouci’ также исчез из коллекции Розенталь. Однако, 30 лет спустя, в 1926 г. он снова появился в первозданном виде, и по сей день является одним из наиболее популярных сервизов коллекции.

“Sanssouci’ предоставляет на выбор избранные и очень изощренные декоры, которые подчеркивают праздничный характер этой безупречной формы рококо. Помимо прозрачной , белой глазури, есть также очень редкая глазурь цвета слоновой кости.

Даже сегодня “Sanssouci’ отражает роскошь рококо и прекрасно подходит для стильных сервировок стола, с его множеством разнообразных предметов и подарочным ассортиментом.

 

Monbijou

Дизайн: Richard Scharrer

Впервые представлен в 1896 году

 

 

“Monbijou” – форма, созданная под влиянием историцизма, стиля позднего барокко (архитектурный стиль прибл. 1720 – 1780 гг). Прототипом для этого сервиза послужили формы французского лиможского фарфора прибл. 1890 года. «Старый» “Monbijou” производился с 1896 года по 1900 и в его основе лежала очень сильно изогнутая форма.

Немецкие производители, такие как мейсенские например, работали в то время с очень толстыми глиняными формами. Розенталь опирался на стандарты французских изготовителей фарфора и впервые в мире стал производить очень тонкостенный фарфор.

В 1974 г. Розенталь впервые выпустил “Monbijou” в обновленном виде: сервиз стал более тонким, стройным, рельеф уменьшился и за счет этого стал более выраженным. Это было время ностальгических настроений, когда люди обращались к предыдущим формам, и снова вернулась мода на коллекционирование более старых, традиционных форм Розенталя. Поэтому наряду с Розенталь студио-лайн фабрика выпустила специальную коллекцию исторических форм. Эта коллекция как напоминание об эпохе великих мастеров изготовителей фарфора сегодня носит название Розенталь.

Название  “Monbijou” – символ тончайшего фарфора с ноткой элегантности.

 

 

Persis   

Persis очаровывает своим непринужденным декором, мотивами навеянными Востоком и осязаемой красотой. Влияние востока усиливается благодаря искусно сделанному позолочению.

 

 

 

 

 

JadeRosenthal Kaffeebecher-Set JADE, 2-teilig 

Неотразимый шарм в тончайшем фарфоре. В форме «Jade» Розенталь объединил дизайн и эстетичность с последними трендами в международном дизайне. Отличительные контуры и элегантная форма подчеркивают вечную красоту этой обширной коллекции. «Jade» вызывает безграничное удовольствие тем, что можно подбирать необычные комбинации и она идеально подходит для кулинарного разнообразия международных кухонь. 

 

 

http://aligiya.ru/viewImg.php?img_id=1098&width=400&height=349&tabname=GoodsCulture 

Прямая элегантность, конусообразная форма, ребристые ручки и шарообразная крышка придают этому дизайну его роскошную эстетическую ценность.

 

 

 

 

 

Drop

Бокалы «Drop» отлично подходят под различные напитки, особенно для того, чтобы насладиться хорошим вином. «Drop» представляет собой четкий дизайн и совершенство деталей. Благодаря четким и хорошо сбалансированным линиям, отличительная, но ровная форма предлагает чистое наслаждение. Серия «Drop» продается в наборах из 2 бокалов, и каждый набор идеально упакован.

http://www.at-centre.ru/UPLOAD/2011/08/02/2011_05_drop_a_387_0.jpg

Распечатать