Robbe & Berking | Carnido Group

Robbe & Berking

Колыбель серебряной роскоши.

Господин Акерманн, генеральный директор мануфактуры:

«Наша компания семейная, мы любим своё ремесло и наши изделия из серебра – тому доказательство. Владелец компании, господин Оливер Беркинг – пятое поколение семейного управляющего. Компания до сих пор частная, мы не играем на бирже, не привлекаем деньги инвесторов. И так же, как и много лет назад, мы остаёмся преданными традициям – серебряные приборы и аксессуары, посуда, сувениры – всё должно быть только высшего качества.»

Клиенты в Германии и в России.

Вы спрашиваете, насколько они отличаются? Конечно, все разные. В силу экономических и культурных различий. Старый свет давно удовлетворил свою потребность в предметах роскоши. Это касается не только столового серебра, но и всех остальных товаров категории «люкс». В странах бывшего СССР совсем недавно появилась возможность хорошо зарабатывать, иметь частные владения и вкладывать свои сбережения в предметы антиквариата и роскоши. Рынок стремительно растёт, поэтому он для нас очень важен. Что касается портрета потребителя, то я бы не стал обобщать. Хотя хотелось бы выделить основные качества, которые объединяют наших клиентов во всём мире. Это успешные, уверенные в себе бизнесмены (мужчины и женщины), для которых роскошь – это, прежде всего, стиль жизни.

Что означают знаки и цифры на тыльной стороне изделий  Robbe&Berking.

Только серебро самого высокого качества достаточно хорошо для продукции Robbe&Berking . Поэтому все приборы изготавливаются из стерлингового серебра 925 пробы. Это – международный стандарт. Полумесяц и корона, которые нанесены на тыльную сторону прибора, говорят о происхождении прибора. Полумесяц – символ серебра, корона —  символ Германии.

Наши посеребренные приборы с более массивным, 150–граммовым покрытием. Благодаря запатентованному методу гальванизации, наша мануфактура гарантирует равномерное покрытие прибора серебряным слоем. Наша торговая марка для посеребренных приборов — мамонт, ведь мамонт — это древний слон с еще более толстой и устойчивой шкурой.

Когда говорят о превосходном дизайне изделий Robbe&Berking, часто упоминают  мастерство ремесленной обработки. Что это значит?

Для каждого элемента прибора создается своя, индивидуальная форма, или, как мы её называем, матрица. Матрица очень точная, рисунок её наносится только вручную и только опытнейшими мастерами. На этой стадии очень важно соблюсти все нюансы дизайна. Кроме того, проводится тщательная ручная шлифовка и полировка каждого изделия. Только таким образом можно добиться совершенства.

Философия компании: “дизайн более важен, чем производство”.

Мы воплощаем в жизнь дизайн таким, каким его задумал художник. Мы же не можем произвести половину стиля и дизайна! Любой прибор представляет собой единый, законченный стиль. Дизайн наших изделий действительно превосходен. Повторить все завитки, капельки, жемчужинки, спирали и волны обычной штамповкой невозможно. Наши приборы и посуда – маленькие шедевры. Любое изделия на мануфактуре проходит примерно через 60 пар рук. Это бережная обработка каждой детали, несколько этапов ручной полировки. Только ручная работа позволяет добиться превосходного результата. Поверьте, эта работа очень трудоёмкая и сложная. Никто в мире не делает ничего подобного. В этом ценность приборов и посуды от Robbe&Berking.

Можно ли использовать столовое серебро компании для профессиональной сервировки, например в ресторанах?

Безусловно, столовое серебро должно обладать характеристиками, делающими их пригодными для профессиональной сервировки.

Не должно быть никаких острых углов, даже между зубчиками вилок, все должно быть гладким и плавным, чтобы пища легче вымывалась.

Еще одной характеристикой является износостойкость Рестораны и отели в основном заказывают у нас посеребрённые приборы и посуду. Специальное 150 г. покрытие  серебром и его равномерное распределение по прибору гарантирует равномерное его изнашивание в течение 30 лет. Это означает – использование приборов ежедневно, трижды в день, в течение тридцати лет. И даже по истечении этого срока Вы можете доставить приборы к нам на мануфактуру, и мы заново посеребрим их. Такую услугу не предоставляет никто в мире!

Любые проборы Robbe&Berking можно мыть в посудомоечной машине. Нужно лишь соблюдать некоторые правила. Порошка или бальзама нужно добавлять немного меньше, чем обычно, и использовать линию чистящих средств одного производителя.

Объясню истоки этой проблемы. Конечно, качество полировки приборов имеет значение, однако основная проблема, с которой сталкиваются клиенты — лезвия и рукоятки ножей других производителей постепенно отделяются друг от друга. Всё очень просто – стандартный наполнитель, который они используют для рукоятки – свинец. Он подвергается воздействию высокой температуры и не только в посудомоечной машине, поэтому со временем нож теряет свою прочность. Этого никогда не произойдёт с ножамиRobbe&Berking. Их рукоятки наполнены не свинцом, а специальным составом, который устойчив к перепадам температуры и не наносит вред экологии и здоровью человека.

Дизайн наших приборов настолько разнообразен, что Вы без труда подберете именно ту коллекцию, которая будет полностью соответствовать Вашим предпочтениям. Такого ассортимента Вы не встретите ни у кого из производителей – 20 дизайнов, а в каждом дизайне есть возможность выбора из 50-60 приборов. Столовые, закусочные, десертные, сервировочные, разделочные. Есть специальная коллекция для гурманов, состоящая из 15 разнообразных приборов.

Особенно важно то, что Вы можете сделать столовое серебро Robbe&Berking настоящей семейной реликвией, заказав индивидуальную гравировку.

Вам достаточно предоставить изображение на бумаге или в электронном виде нашим партнерам.

Мастер, который занимается нанесением гравировок, обработает ее вручную, согласует с Вами. Если изображение Вас полностью удовлетворит, он внесёт изображение в компьютер, изготовит индивидуальный трафарет и нанесёт гравировку на каждый прибор. Трафарет с Вашей гравировкой поступит в архив на хранение, потому что, возможно, не только Вы, но и Ваши потомки захотят нанести ваш герб на своё столовое серебро. На сегодняшний день мы даём гарантию последующей покупки до 2040 года. Это значит, что если Вы заказали столовый набор из 120 предметов (с гербом или без него), а через 10 лет решили заказать дополнительные приборы из той же коллекции – Вы это получите.

Распечатать