Haviland | Carnido Group

Haviland

Начиная с 1842 года, когда Дэвид Хэвилэнд (David Haviland) уезжает из Соединенных Штатов Америки, чтобы обосноваться в Лиможе, имя HAVILAND не перестает блистать среди самых именитых лиможских производителей фарфора.
С момента своего основания и по сей день фабрика HAVILAND оказывает значительное влияние на формирование основных тенденций в области искусства сервировки стола. Удостоенный множества наград, на шаг опережающий современные тенденции как в области декора и форм, так и в используемых технологиях производства, дом HAVILAND на протяжении более полутора веков занимает лидирующее положение среди производителей фарфора.

Над созданием коллекций дома HAVILAND работали самые знаменитые и талантливые художники своего времени: Рауль Дюфи, Сюзанна Лалик, Василий Кандинский, Жан Кокто, Сальвадор Дали. Они воплощали в фарфоре свои самые яркие идеи и создавали собственный неповторимый стиль в рамках марки.

Непревзойденный дизайн и безупречное качество фарфора Haviland по достоинству оценили сильные мира сего — он известен как «президентский фарфор». Этому фарфору отдавали предпочтение американские президенты Линкольн, Грант, Хаес и Рузвельт. Во Франции, одной из первых, поклонницей марки стала императрица Евгения, супруга Наполеона III. Он также занимал почетное место в домах известных французских политических деятелей: Раймонда Пуанкаре, Жоржа Даладье, Винсена Ориоля, Рене Коти, Шарля де Голля, Жака Ширака и др. Фарфор Haviland и сегодня занимает центральное место на фуршетах и формальных обедах многих глав государств: от японского императорского дома до королевского двора Марокко.

Дом HAVILAND не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуя технологии производства и стремясь создавать неповторимые, не имеющие аналогов формы и декоры: тонкая гравировка при росписи фарфора, разработка новых форм, использование новых цветов и оттенков — бледно-зеленого, лавандового, небесно-голубого, цвета слоновой кости.

В 90-х годах ХХ века на заводе было установлено суперсовременное оборудование. Однако многие процессы традиционно выполняются вручную. Результатом такого высокотехнологичного производства и ручной обработки по старинным рецептам является переиздание престижных классических декоров, а также появление новых изысканных дизайнерских решений — настоящих произведений искусства.

Проходят годы, меняется мода, а дом HAVILAND надежно удерживает свои позиции, сочетая новые формы с традиционным качеством и все той же неиссякаемой страстью к фарфору. И по-прежнему диктует моду на искусство сервировки стола.

Распечатать