YVES DELORME: Рекомендации по уходу за изделиями | Carnido Group

YVES DELORME: Рекомендации по уходу за изделиями

11

Перед началом использования

Домашняя стирка рекомендована для всех наших товаров из текстиля, кроме тех, на которых стоит отметка «химчистка» ( шерстяных и мохеровых пледах).
Мы настоятельно рекомендуем вам:
Cтирать его отдельно от всего прочего белья, особенно от предметов, имеющих в своём составе полиэстер. Полиэстер скатывается в катышки, и может распространить это «скатывание» на природные волокна, уменьшая гладкость и мягкость ткани. Вдобавок предметы одежды с пуговицами или молниями могут повредить деликатные ткани во время стирки.
Выбирайте средства, специально для стирки деликатных тканей. Средства, содержащие синьку, или отбеливатели не рекомендуются для окрашенных тканей, так как они могут со временем обесцветить краски.
Усадка может произойти с любым текстилем, изготовленным из натурального волокна в пределах от 4 до 10 процентов в зависимости от особенностей ткани. Размеры наших изделий рассчитаны с учётом возможной усадки. Чем выше температура при стирке и сушке, тем больше усядет ткань. Изделия, подвергаемые предварительной усадке, например, скатерти, производимые на жаккардовом станке, или вафельные полотенца обычно садятся на 3% процента или менее.

Стирка постельного белья

Бельё должно быт разделено по цвету на светлое и тёмное. Избегайте перезагрузки стиральной машины. Если изделие из чистого хлопка или из смеси хлопка, его следует стирать в тёплой воде с использованием мягких моющих средств, полоская в холодной воде в конце стирки. Замачивание лучше в холодной воде.
Дайте машине набрать воду перед тем, как добавлять моющее средство.
Сразу вытаскивайте выстиранное бельё из машины; это поможет избежать сильной помятости белья. Встряхивание влажного белья перед сушкой (на низкой температуре) также уменьшит складки и ускорит процесс сушки.

Стирка полотенец

Махровые Полотенца: махровые полотенца следует стирать перед началом использования для того чтобы они стали мягче и лучше впитывали влагу. Несколько стирок необходимы для 100% хлопковых махровых полотенец, для достижения ими максимальной способности впитывать влагу, мягкости и пушистости.
Вафельные полотенца: легкие вафельные полотенца имеют широкое плетение для лучшего впитывания. Они очень быстро сохнут и уже были предварительно «усажены». Белые вафельные полотенца с цветными краями могут быть отбелены без риска потерять яркость.
Стирайте полотенца в тёплой воде с мягкими средствами. Это особенно важно для полотенец, если вы не используете кондиционер, поскольку это уменьшает водопроницаемость полотенец.

Стирка скатертей и кухонных полотенец

Скатерти, производимые на жаккардовом станке, не требуют особенного ухода: они подвергаются предварительной усадке и специальной обработке, так что их можно отбеливать, без риска потерять яркость цвета. Химчистка не рекомендуется; стирка смягчает ткань, что улучшает сложный, жаккардовский рисунок.

Скатерти нужно стирать в тёплой воде с мягкими средствами и полоскать в холодной воде. Допустимо использование отбеливателя, делающего ткань ярче. Кондиционеры для ткани не рекомендуются, потому что они уменьшают влагопроницаемость и придают скатертям аромат, который может быть нежелателен.
Сразу вынимайте скатерти из стиральной машины и встряхивайте, чтобы избежать помятости, перед сушкой.
Обратите внимание: кухонные полотенца предназначены для частого использования на кухне, великолепно подходят для вытирания посуды и хрусталя, также могут быть использованы для вытирания мокрых пятен, и, помимо всего прочего, они очень красивы. Отбеливатель может быть использован для поддержания их элегантного вида.

Сушка

Лучше всего сушить бельё на верёвке, т.к. оно остаётся почти без складок и приобретает свежесть, но использование сушилки с правильным режимом дает более удовлетворительный результат: бельё будет мягким и гладким.

Не пересушивайте бельё при слишком высокой температуре.
Вынимайте бельё сразу же, чтобы уменьшить комкание.
Затем аккуратно сложите.

Глажка

Великолепная ткань из натуральных волокон все равно мнётся, особенно, пока оно новое. Чем дольше изделие будет использоваться, тем мягче оно будет становиться, и вы заметите, что складок стало также гораздо меньше.

Как для скатертей и салфеток, так и для постельного белья использование хорошего парового утюга сделает глажку легче.
Постельное бельё
Гладьте постельное бельё пока оно ещё влажное. Если оно украшено вышивкой, гладьте его с изнанки, чтобы не повредить узор. Сверяйтесь с вшитым ярлычком с универсальными символами, чтобы настроить подходящие функции при глажке. (Схема символов приложена в конце данного раздела.)
Скатерти и салфетки
Скатерти и салфетки также должны быть влажными во время глажки. Если гладить жаккардовские скатерти, то это улучшает объемность рисунка, что является отличительной чертой жаккардовской ткацкой техники.

Хранение

Храните бельё на плоской поверхности. Если полки деревянные, покройте их папиросной бумагой: некоторые сорта дерева, такие как кедр, содержат смолы, которые могут повредить ткань.

Убедитесь, что бельё надёжно защищено от попадания прямых солнечных или лунных лучей, с тем, чтобы предупредить выцветание.
Не оставляйте скатерти и салфетки на столе, где оно может подвергнуться длительному воздействию солнечных лучей.

Уход за подушками, одеялами, матрасами

Всегда используйте пододеяльник для защиты одеяла и сохранения его в чистоте. Пользуйтесь наволочками для подушек и регулярно стирайте их. Также строго рекомендуем надевать наматрасники на матрасы.

Пуховые одеяла, подушки и перины следует ежедневно взбивать, чтобы они сохраняли свою пышность и мягкость.
Если подушки и одеяла испачкались или вы посадили на них пятно, его можно вывести с помощью влажной тряпки и нежного мыла.
Пуховые матрасы и шёлковые одеяла, если они испачканы, подлежат только химчистке.
Одеяла и подушки мы рекомендуем отдавать в химчистку.
Одеяла и подушки рекомендуется просушивать на солнце, периодически энергично встряхивайте. Убедитесь, что ваши подушки и одеяла тщательно высушены, прежде чем положить их в шкаф или на постель. Всегда храните их в хлопковых мешках, а не в полиэтиленовых пакетах.

Универсальные символы для стирки
В данном разделе расшифровывает символы, которые вы найдёте на ярлыках, вшитых в каждое изделие. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком, прежде чем приступать к стирке:

2 означает полный цикл стирки; 60 означает, что вещь можно стирать при 60градусах по Цельсию или 140 по Фаренгейту.

6 означает бережную стирку при 40 градусах
По Цельсию или 104 по Фаренгейту.

Перечёркнутый треугольник означает, что отбеливатель использовать нельзя. Без зачёркивания — можно применять отбеливатель.

 

Утюг означает, что вещь можно гладить.
Три точки — при очень высокой температуре – 210о С, 410о F.
Две точки означают горячую глажку – 160о С, 320о F.
Одна точка означает тёплую глажку для деликатных тканей – 120о С, 248о F.

 

«Р» в кружочке значит, что допустима любая химчистка.

Конверт означает, что вещь можно сушить на верёвке.

 

Выведение Пятен

Ягоды и Фрукты: если пятно всё ещё не засохло, посыпьте его солью и налейте жидкое мыло. Оставьте в таком виде на пару часов и затем хорошенько прополощите.

Кровь: немедленно выводите такие пятна. Хорошенько прополощите в холодной воде (никогда не делайте этого в горячей воде — пятно потом будет не вывести), смочите тряпку перекисью водорода и потрите пятно, дайте попузыриться и вытрите чистой тряпкой. Повторите, если необходимо.
Для высохшего пятна крови: замочите на ночь в холодной воде с 2 чашками соли. Выстирайте, как обычно.
Масло или Маргарин: смешайте чайную ложку моющего средства с тёплой водой. Нанесите на пятно а затем сотрите. Возможно, придётся повторить несколько раз. Или смешайте одну часть белого уксуса с двумя частями воды. Пропитайте пятно, пока не высохнет. Выстирайте, как обычно.
Свечной Воск на Скатерти: аккуратно соскребите воск, например, ногтем. Если воск мягкий, приложите лёд. Обложите вещь с двух сторон оберточной бумагой и прогладьте тёплым утюгом; оставшийся воск впитается бумагой. Если воск цветной, стирайте вещь с отбеливателем.
Кофе или Чай: Используйте раствор борнонатриевой соли (буры) (одна часть буры на 6 частей воды). Нанесите прямо на пятно пятну, потом стирайте в тёплой мыльной воде.
Жир: не оставляйте жирные пятна надолго. Спрысните пятно пищевой содой или кукурузным крахмалом и оставьте на пару часов, пока порошок не впитает жир, затем соскребите и повторите процедуру при необходимости. Стряхните порошок и стирайте, как обычно.
Трава :смешайте одну треть чашки уксуса и две трети воды. Нанесите на пятно. Или замочите в перекиси водорода и стирайте как обычно.
Плесень: Используйте белый уксус и лимонный сок, чтобы убить грибок. Оставьте вещь на солнце на пару часов. Стирайте как обычно, но отдельно.
Вино: белое вино легко удалить с помощью обычной стирки. С пятнами красного вина можно справиться двумя способами: 1) насыпать соль на пятно и замочить в холодной воде, если пятно стойкое – вотрите в него соль а затем удалите, или 2) пропитайте содой, пока пятно не исчезнет.

Распечатать