Haviland: Новинки, представленные в январе 2017 | Carnido Group

Haviland: Новинки, представленные в январе 2017

Couronne Impériale 3 (2)

Краткое знакомство с новинками фабрики. Как обычно, дизайнеры Haviland удивляют своими неожиданными решениями.

COURONNE IMPERIALE

В сотрудничестве с «Shangri-La Hotel, Paris», Haviland создал «Couronne Imperiale», линию фарфора с элементами неоклассической архитектуры парижского дворца.

Первоначально Shangri-La Hotel был домом для принца Ролана Бонапарта, внучатого племянника Наполеона Бонапарта.

Couronne Impériale 3

В дань уважения к семье императора архитектурные детали и мебель были украшены наполеоновскими символами, такими, как пчелы, орел и Императорская корона.

Couronne Impériale 5

В фарфоре этот королевский узор с изысканным дизайном выполнен из рельефа в матовом золоте на голубом фоне, в соответствии с цветом штор в отеле.

Couronne Impériale 2

BISTRONOMIE

Пожалуй, самое неожиданное решение сезона – подарочный набор ножей для стейка Le Celeste, созданный Haviland в сотрудничестве с Perceval Cutler.

Ручка ножа из белого или черного полимера с россыпью частичек соответственно золотистого или белого фарфора. Напоминает Млечный путь из фарфора.

6 couteaux noirs bloc bois

Лезвие из стали 14C28N Sandvik™. Сталь 14C28N Sandvik™ steel является одной из новейших разработок среди различных типов стали торговой марки Sandvik. Благодаря оптимальному химическому составу этот высший сорт ножевой стали обладает уникальным  набором свойств, позволяющим  сочетать высокую твердость и хорошую устойчивостью к коррозии.

В состав набора входят 6 ножей и подставка.

А как вам набор фарфора для мяса ‘‘Intense’’? Тарелка для стейков и чашечки для соусов.

Intense + couteau blanc

Набор «Чайная церемония»

Haviland отдает должное «Chanoyu»,  японской чайной церемонии, с ее торжеством гармонии, традициями уважения и чистоты духа.

Cérémonie du Thé

Коллекция вазочек Sugi

Суджи является национальным деревом Японии, обычно высаживается вокруг храмов. Haviland создал лес, состоящий из вазочек тонкого бисквитного фарфора.

Sugi + Dune

Пять фарфоровых вазочек могут быть декорированы цветами калины и устанавливаются на экзотическом деревянном подносе с магнитным основанием. Как пешки, они перемещаются по основанию и удерживаются при помощи магнитов, создавая различные «архитектуры» японского леса.

Sugi 3

Эти вазочки специально созданы для сопровождения чайной церемонии.

Sugi + Cérémonie du Thé