Vista Alegre Atlantis: краткий обзор набора Diferent работы Gerald Gullota из нового поступления | Carnido Group

Vista Alegre Atlantis: краткий обзор набора Diferent работы Gerald Gullota из нового поступления

1

Стеклянное производство Atlantis, основанное в 1944 году, с 1972 года начало выпуск хрусталя ручной работы.

С этих пор производство пошло по двум направлениям: хрусталь, производящийся в Alcobaсa, и стекло, изготовленное в Marinha Grande.

Atlantis Crystal сразу стал достаточно успешным благодаря сочетанию отличного качества продукта и современного инновационного дизайна.

Благодаря качеству и гибкости своего производства, Atlantis часто привлекался по контрактам на аутсорсинг для таких брендов, как Waterford Crystal, Baccarat и Saint Louis.

Песок, оксид свинца, сода, поташ, бура и, конечно же, человеческая изобретательность создают хрусталь Atlantis в его самой чистой форме, отличающийся звоном, блеском, прозрачностью, яркостью, весом и стойкостью к химическому воздействию.

Современные технологии, совместная работа самых престижных португальских и иностранных дизайнеров, строгий контроль качества, — умело используя это, Atlantis создает продукт, признанный одним из лучших в мире.

dsc_0681dsc_0687

В этом сезоне впервые в коллекции посуды и подарков в магазине Berry Hills Lifestyle представлен подарочный набор Atlantis Crystal — Diferent/Разные. Бокалы созданы дизайнером Gerald Gullota в 70-х годах прошлого века. В наши дни эти бокалы представлены в ряде музейных коллекций. Этот набор — яркая иллюстрация мастерства и инновационного дизайна.

dsc_0715

Gerald Gulotta (род.1921) — всемирно известный североамериканский дизайнер, в прошлом Профессор Дизайна в Институте Пратта в Нью-Йорке. Специализация — работа по хрусталю, стеклу и керамике.

Произведения Gerald Gulotta представлены в Смитсоновском институте, Музее Современного Ремесла, музее Cooper Kewit, а также в музеях и коллекциях Лондона и Лиссабона.

В моделях, разработанных им для Atlantis, нашел отражение современный взгляд дизайнера на хрусталь и его особенное отношение к этому материалу.

dsc_0720