Rosenthal: Новинки 2016 | Carnido Group

Rosenthal: Новинки 2016

R_Hot Spots_Mood02

Серия ваз Hot Spots – это танец цветов. Восприятие дизайна каждой вазы изменяется в зависимости от уровня освещения и угла обзора.

Дизайнер Christine Rathmann искусно совместила широкий спектр трендовых цветов, чтобы создать гармоничные цветовые градации, которые постоянно создают новые настроения и приглашают зрителя использовать разнообразие компоновок.

Вазы предназначены не только для демонстрации растений и цветов. Они сами являются украшением любого интерьера – красочные и разнообразные, как сама жизнь.

Технически сложное напыление делает каждую фарфоровую вазу уникальной.

Hot Spots/ дизайн: Christine Rathmann

WP_20160123_12_38_39_Pro

Dagg/ дизайн:  Charlotte von der Lancken

R_Dagg_Mood01

Нежная утренняя роса, выпадающая, как крошечные драгоценные камни, цепляясь за травинки и лепестки, вдохновила  Charlotte von der Lancken на создание дизайна Dagg.

Сверкающие хрустальные капельки свисают с конической вазы и готовы скатиться с нее в любой момент.

Maria Originals/дизайн орнамента: Regula Stüdli

R_Maria_Originals_Mood01

К 100-летнему юбилею дизайна Мария, названному в честь большой любви основателя компании Филиппа Розенталя, швейцарский дизайнер текстиля Regula Stüdli оцифровала нарисованные вручную исторические элементы из технических книг Rosenthal, и соединила их со своими собственными современными элементами -нежными цветами и листьями. Для каждой из 8 кружек Stüdli создала современную цветовую палитру и украсила внутри исторической каймой. Микс цветов, фруктов, амфоры создают новую «Марию» — одновременно ностальгическую и современную.

Maria Winter Rose/дизайн орнамента: Regula Stüdli

R_Maria_Winter Rose_Mood01

Бодрый и современный декор, цифровой и выполненный вручную. Швейцарский дизайнер по текстилю Regula Stüdli без видимых усилий создает взаимодействие противоположностей. Основываясь на дизайне Мария и вдохновленная рождественскими венками и мерцающими елочными игрушками, она создала восхитительный и современный Рождественский дизайн Winter Rose. Дизайнер добавила к белым рождественским розам ярко красный амариллис, рождественские звезды, орехи и зеленые иглы тиса и елей. Декор рассредоточен по краю и поверхности ассиметрично и свободно, что создает живую, естественную и свежую композицию. Фарфоровые шары и колокольчики создают праздничные нотки и красивый контраст с белыми участками с рельефом Maria по краю.

WP_20160123_12_39_02_Pro

Даже в свой столетний юбилейный год серия Мария по-прежнему является одной из самых популярных и обширных коллекций. Дизайн, который был запущен в 1916 году, постоянно переосмысливается.

Daily Life/ дизайн:  Ming-Ju Hsieh

R_Daily Life_White_Mood01

Большинство людей тратят значительную часть своего времени в офисе. Для Ming-Ju Hsieh офис является местом, где рождаются и воплощаются мечты, благодаря не только идеям и концепциям, но также с помощью нашего образа жизни на рабочем месте.

Из этой идеи произошла практичная во всех отношениях коллекция Daily Life, в которую входят всего 5 многофункциональных предметов. Бумажные модели вдохновили дизайнера на создание инновационного дизайна и аутентичного внешнего вида с характерными линиями сгиба, который напоминает наиболее часто используемый материал в офисе – бумагу.

Mesh Line/дизайн орнамента: Творческий Центр Rosenthal

R_Mesh_Line_Mood02

Розенталь разработал еще один гармоничный узор для несложных серий с тонким сетчатым рельефом и бесконечной комбинацией круглых, угловых, овальных и квадратных элементов в трендовых цветах аква, кремовом и грецкого ореха. Особенность дизайна — тонкая  сетчатая структура на фарфоровой поверхности в форме цветных линий. Строгая геометрия и непринужденные линии, созданные пересечениями, находятся в гармонии с глазированными элементами коллекции Mesh и создают яркий контраст белых и цветных поверхностей. Серия Mesh Line предлагает даже больше комбинаций – для пикников, поздних завтраков с семьей или блюд высокой кухни.

Palazzo RORO/дизайн орнамента: Ewelina Wisniowska

R_TAC_Palazzo RORO_Mood02

Используя 3D техники и многоугольные элементы, молодой дизайнер Ewelina Wisniowska создала чрезвычайно яркий узор в золоте. Острая линейная структура является определяющим элементом дизайна, который создает иллюзию движения, благодаря тонким отражениям блестящего и матового золота в архитектурном дизайне TAC.

WP_20160123_12_32_38_Pro WP_20160123_12_32_27_Pro

Стеклянные бокалы коллекции TAC Palazzo 2016 являются захватывающим и экстравагантным сопровождением элегантно накрытого стола или легкого ужина на двоих. Прозрачное стекло украшено аккуратным клиновидным срезом и отражает структуру нового дизайна TAC Palazzo RORO, с его коническими перекрещивающимися линиями. В коллекцию входят бокалы для белого и красного вина, а также для шампанского, воды и виски.

Squall and Blown/ дизайн: Cedric Ragot

R_Squall_Mood01R_Blown_Mood01

Увлекшись гибкостью материалов и пределами деформируемости, французский дизайнер Cedric Ragot разработал две новые серии ваз для Розенталь. Squall и Blown основаны на уже ставшей успешной идее — вазе Fast, которую он создал в 2007 году, чтобы захватить и заморозить динамику движения. Squall и Blown напоминают смерч и вихрь, чья стихийная сила отлита и увековечена в фарфоре. Вазы являются предметами экстраординарного дизайна с немалой харизмой.

Вазы Swinging /дизайн: Silke Decker

R_Swinging vases_Mood03

Когда гамбургский дизайнер Silke Decker набросала первые чертежи для серии ваз Swinging, она представляла себе тонкие травы и цветы, нежно покачивающиеся на ветру. Такой же эффект создается ее вазами каплевидной формы, сделанными из тонкого стекла, которые двигаются без усилий, идеально круглыми и приятно гладкими. Это впечатление усиливается за счет великолепных, переливающихся поверхностей и элегантного сочетания прозрачных и непрозрачных красок. Вазы Swinging доступны в трех размерах и восьми цветах.

WP_20160123_12_38_23_Pro WP_20160123_12_41_12_Pro