Haviland: новинки зимы 2018 | Carnido Group

Haviland: новинки зимы 2018

ICON

DAMASSE

Коллекция Damasse была создана в рамках сотрудничества фабрики с легендарным отелем Ritz Paris и приурочена к его реновации.

Вдохновением для этой коллекции послужили великолепные тканевые узоры дамасского шелка. Декор Damasse воплотил безупречный вкус французских интерьеров, отделку гардин и скатертей великих дворцов и особняков.

Рисунок на фарфоре имитирует дамассе (фр. damasse — тканый узор), а королевский синий цвет гармонично подчеркивает изящность декора. При этом современная графическая интерпретация обеспечивает идеальный баланс актуальных тенденций и великих традиций мануфактуры Haviland.

Damassé 2 HD

Коллекция выполнена в двух цветах – синем и бело-золотом, – которые прекрасно сочетаются друг с другом.

INFINI ARC-EN-CIEL (РАДУГА)

Легендарная линия INFINI от Haviland в буквальном смысле засияла новыми красками.

Традиционно минималистичная палитра пополнилась четырьмя оттенками: сочным розовым, зеленым оттенком плюща, теплым желтым и бархатистым коричневым. Этой яркой весенней коллекцией лиможская мануфактура со 175-летним стажем работы показала свое умение идти в ногу со временем.

Infini Arc-en-Ciel BD

Мощная творческая энергия, которая питается богатыми традициями производства, нашла выход в изящной линии для повседневной трапезы, привлекательной, необычной и стильной. Фирменная гравировка INFINI заиграла по-новому в сочетании с сочными матовыми оттенками, и стала еще более современной и актуальной.

LES FRENCHIES

Легендарный французский производитель фарфора всегда отличался превосходным чувством юмора и самоиронии, что придает коллекциям Haviland особенное очарование.

2018 год пройдет под знаком новых героев – Анри, Луи, Шарля и Франсуа – которые царственно расположились в центре белоснежных тарелок с фигурным позолоченным краем. Четыре собачьих силуэта будут напоминать не только о символе года. Их главная задача – не дать забыть прекрасным владельцам, что в мире интерьерного дизайна и умения жить царят по-прежнему французы.

Les Frenchies HD

Ненавязчивой памяткой служит цветовое решение коллекции: три оттенка французского флага решительно вытеснили все остальные, а выражение собачьих морд не оставляет сомнений в превосходстве французского art de vivre.

Изумление, возможно, легкое негодование быстро сменяются обожанием и стильный набор из четырех тарелок и коробочек для драгоценностей станет оригинальным дополнение интерьера или сопроводит веселую дружескую трапезу.

VICTORIA WILMOTTE

Сотрудничество старейшего французского производителя фарфора и известного дизайнера Виктории Вильмотт стало историей взаимной любви и взаимной творческой выгоды: фарфор оказался благодатным материалом, который увековечил оригинальный скульптурный стиль парижского дизайнера.

Виктория Вильмотт работает с различными материалами, от мрамора до металла, и знаменита своим особенным видением предметов повседневной жизни. Ее скульптурные произведения давно являются экспонатами известных европейских галерей класса люкс, таких как Carpenters Workshop Gallery.

Каждую свою работу художница превращает в оригинальный, неповторимый, нарушающий привычные нормы и одновременно функциональный объект.

Victoria Wilmotte HD

Для лиможского концерна HAVILAND Виктория создала дизайн двух привычных столовых предметов – графина для воды и кружки. Однако гениальное видение художника сделало элементы посуды уникальными дизайнерскими вещами, в которых соединились английский минимализм и французская оригинальность.

VERGER DES DELICES («Сад наслаждений»)

Французский ювелир и художник, обладатель большого количества талантов и умений работы в различных техниках, Жан Боджио сотрудничал с известными французскими брендами: Hermes, Cristofle, Chopard. Он был креативным директором дома HAVILAND на протяжении 4 лет и решил продолжить совместную историю, создав оригинальную сказочную коллекцию.

Le Verger des Délices & L'arbre de Vie - Jean Boggio HD — копия

VERGER DES DELICES в переводе с французского означает сад, полный лакомств и диковинных фруктов. Главным символом и отправной точкой для фантазии художника стало «древо жизни», которое испокон веков является источником жизни и одним из важных объектов философской и религиозной мысли.

Le Verger des Délices & L'arbre de Vie - Jean Boggio HD

Жан Боджио элегантно соединил этот знаковый символ с выдуманным миром мечты и снабдил орнамент большим количеством игривых деталей, где каждый зритель найдет собственный уникальный и неповторимый узор. Это сказочное дерево украшает бока вазы размера XL и набор из 6-ти десертных тарелок. Все вместе, тарелки и ваза, представляют гармоничный сервиз, где на каждый предмет нанесен уникальный рисунок в золоте и платине, либо в золоте и графитовом сером оттенке.

5