Vista Alegre Atlantis: новинки 2018 | Carnido Group

Vista Alegre Atlantis: новинки 2018

ICON

В прошедшем году фабрика Vista Alegre удостоилась 17-ти международных дизайнерских наград таких престижных организаций, как премия Red Dot Design Award, German Design Awards, Icon Awards.

Бренд подтвердил свои позиции в топе среди мировых производителей фарфора и хрусталя. Это стало возможным также благодаря сотрудничеству с известными дизайнерами, среди которых Jaime Hayon, Marcel Wanders и дизайнерский дом Christian Lacroix Maison.

Одним из достижений, представленных в начале 2018 года, является серия современных ламп, разработанных в партнерстве с английским дизайнером Ross Lovegrove. Это партнерство нацелено на изучение прозрачности и текстур фарфора, привносящих яркость и эстетику в современное декорирование интерьера.

В текущем году Vista Alegre представляет новый привлекательный и порой неожиданный перечень новинок: от сложных форм, требующих скрупулезной работы мастеров бренда, до неожиданных предметов и решений, которые бросают вызов традиционным представлениям о форме и функции. Все изделия несут печать Vista Alegre — печать качества, изысканности и вневременной ценности.

CAILLOUTE

11

Новинка года – столовый фарфор Cailloute – станет украшением самых благородных и изысканных сервировок стола. Дизайн характеризуют тонкие золотые нити, придающие ему классический и одновременно современный характер. Эта модель выделяется роскошью среди фарфорового предложения бренда.

CANNAREGIO

22

Столовый фарфор Cannaregio нашел свое вдохновение в знаменитой Венеции – волшебном городе, полном мистицизма, объединив традиционные венецианские декоры с формами, принадлежащими наследию Vista Alegre, и цветочными и растительными мотивами, создавая тем самым романтическую связь между прошлым и современностью. Смелый декор основан на интенсивных контрастах между синим, черным и оранжевым.

MAYA

33

Коллекция Maya отличается своей универсальностью. Она предлагает разнообразный декор, вместе с тем объединенный общим футуристическим настроением. Фрагменты с необычной текстурой, вдохновленные традиционными стеклянными бокалами Vista Alegre, а также детали, создающие 3D-иллюзию. Элегантный и неожиданный набор майя идеально подходит для любых случаев.

PRIMAVERA BY CHRISTIAN LACROIX

44

Новая коллекция Primavera — ода весне, для создания которой объединили свои усилия дизайнерский дом Christian Lacroix Maison и Vista Alegre. Эта коллекция — сад, богато украшенный листвой и наполненный радостными симфониями пения птиц.

TIMETABLE

0027773_rm-timetable-centro-mesa

В центре блюда —  часовой пояс Лондона (время по Гринвичу), что служит отправной точкой для расчета расстояний, долгот и часовых поясов. Вокруг него несколько циферблатов указывают время в крупных городах по всему миру, каждое кольцо-пояс соответствует континенту. На обратной стороне отображается земной шар, и все города, упомянутые на основной стороне блюда.

Vista Alegre 2018

CALENDARIO 2018

0027215_rm-calendario-2018-prato-calendario-2018

Эта тарелка-календарь  – продолжение серии, начатой в 2017 году. Автор тарелки 2018 —  многогранный испанский художник Isidro Ferrer, По словам художника, «каждый день жизни закручивается над последующим, чтобы быть поглощенным прожорливым временем».

2i

page0016

Коллекция настенных тарелок 2i продолжает серию иллюстраций художников, чьи работы были представлены на Биеннале иллюстраций для детей. Начатая Vista Alegre в 2012 году, серия 2i продолжает удивлять оригинальностью видения мира. Ограниченный выпуск, каждая тарелка выпущена в количестве 2500 штук.

NATURA

0027886_es-insetos-conjunto-6-bases-copos

В 16 веке, во времена правления Рудольфа II, фламандский художник и купец Joris Hoefnagel, известный своими иллюстрациями в области естествознания, создал серию работ для каллиграфии под названием «Память мозаики мира». Пять веков спустя искусство Hoefnagel вдохновило создание декора коллекции Natura.

FLORIS / CABALLUS

55

В 1835 году, в начале золотой эпохи Vista Alegre, бренд нанял французского художника и дизайнера Victor Rousseau, который основал первую школу ручной живописи на заводе. Шесть поколений спустя, искусство ручной росписи по-прежнему остается важным элементом производства, и ярким свидетельством этого являются предметы Floris и Caballus.

PONTE RIALTO

66

Мост Rialto — одна из икон Венеции и самый старый арочный мост на Большом Канале. Это классическое вдохновение, к которому добавлен оттенок современности, можно найти в наборе Ponte Rialto. Поверхность граненного хрусталя, зеленые и серые оттенки вызывают ассоциации с морской средой, приносящей безмятежность.

BLUE MING BY MARCEL WANDERS

88

В дополнение к одноименной фарфоровой линии, созданной голландским дизайнером для Vista Alegre, используется гофрировка, старая техника декора, которая создает складки внутри стекла. Wanders создал удивительно гармоничный набор в соответствии с актуальными тенденциями дизайна.

CIRCE

99

Роскошное сочетание богато ограненного хрусталя и неожиданных форм, с гравированным медальоном, ручная роспись золотом. Графин выполнен с использованием техники двуслойного хрусталя: слой черного хрусталя наносится на прозрачную основу, затем внешний слой ограняется, и декоративные элементы становятся прозрачными.

EMPORIO

25037749_561170887563536_3980043814067765248_n

Элементы этой серии выпускаются только самыми опытными стеклодувами. Серия выделяется специальной огранкой хрусталя и формой. А смелые цвета ножек и оснований придают серии современный вид.

ORPHIC

9

Идеальный компаньон для моментов релакса с любимым напитком. Дизайн бутылки и стаканов ломает условности, в то же время отдавая дань уважения великим традициям бара.

FAUNO

8

В центре композиции, выгравированной вручную с использованием пескоструйной обработки и алмазного резца, мы находим существо греко-римской мифологии, играищее на флейте. Fauno — это произведение искусств, воссоздающее волшебный лес, в котором среди деревьев и кустарников обитают легендарные существа. Кубок, созданный околдовывать.

ARTIC

7

Ручная резка, гладкая отделка на верхней части кусков и простота форм этого набора напоминают суровую красоту ледников.

GOLDEN DOG

26066595_137394793619260_3656768308666957824_n

Продолжение серии декантеров с символами года. Этот графин с золотой собакой станет украшением вашего бара.

ASTRO

6

Концепция, лежащая в основе набора Astro – неравномерная, нерегулярная ручная гравировка, учитывающая особенности формы каждого элемента серии  — придаёт ей дополнительную яркость.