Посуда, предметы интерьера и аксессуары из дерева FUGA, краткий обзор бренда | Carnido Group

Посуда, предметы интерьера и аксессуары из дерева FUGA, краткий обзор бренда

adv

Logo FUGA-1Бренд FUGA основала Яна Османова в 2015 году. На создание простых, удобных и красивых предметов Яну вдохновляет традиционное прикладное искуство. Каждый предмет FUGA — это гармония традиций и современности, функциональность и связь с природой.

FUGA — посуда и предметы декора из дерева. Ручное производство качественных и уникальных разделочных и сервировочных досок, мисок, тарелок, подносов, декоративных ящиков и ваз.

Для изготовления предметов FUGA используются только натуральные материалы и северные ремесленные техники. Изделия делаются вручную и отвечают всем требованиям современного мира: сертификация для использования в пищевых целях, скорость и масштабы производства, сроки поставки. Основной материал — дуб. Дуб обладает высокой прочностью и не повреждается со временем, что позволяет передавать сделанные из дуба изделия из поколение в поколение. Дубильные вещества, содержащиеся в его древесине, являются натуральным антисептиком, а также обладают и другими целительными свойствами. В традициях многих народов дуб олицетворяет силу и мощь, символизирует мировое дерево, ось мира.

3

В качестве финишного покрытия используется льняное масло, натуральный аналог лака. Для тонирования предметов в лабораторных условиях воспроизводится естественный процесс морения дерева: древесина обрабатывается раствором солей металлов, который, вступая в реакцию с дубильными веществами, содержащимися в древесине, придает предметам насыщенный тёмный цвет.

Север

Деревянная посуда — это самая древняя посуда в истории человечества. Она сохраняет пищу горячей и при этом об нее нельзя обжечься.  Она очень долговечна, что позволяет передавать ее из поколения в поколение.

2

ПРОДУКЦИЯ FUGA В МАГАЗИНЕ BERRY HILLS LIFESTYLE

Благодаря качеству и практичности, изделия FUGA мультифункциональны: один и тот же предмет послужит владельцу на кухне, в столовой, в ванной, в гостиной, даже на природе. Базовая простота форм и продуманные габариты позволяют использовать один и тот же предмет для самых разных целей.

FUGA знает и любит ремесленные традиции, работает с натуральными материалами и использует проверенные столетиями технологии.

FUGA — предметы с характером. Они раскрывают красоту любого интерьера, создавая особенную атмосфера. Предметы вписываются в личную историю владельца, придавая смысл простым повседневным делам.

На создание простых, удобных и красивых предметов Яну Османову, главного дизайнера бренда, вдохновляет традиционное прикладное искусство. Каждый предмет FUGA — это гармония традиций и современности, функциональность и связь с природой.

MOJan18

Коллекция Чаша вдохновлена традиционными русскими формами — посудой, которую использовали в повседневной жизни на Руси: ковши, чарки, братины, кубки. Эта утварь служила для подачи и хранения пищи и напитков, а также для индивидуального использования. Исконно ковши и чаши являлись одновременно предметами быта и украшением дома. Эти старинные формы актуальны и сейчас. Они отлично подходят для сервировки фруктов, салатов, лапши, других блюд и для украшения современных интерьеров.

Листья

«Листья» — коллекция дубовых тарелок и блюдец, результат сотрудничества бренда FUGA с промышленным дизайнером Ярославом Рассадиным.

Север1

Коллекция Север включает в себя деревянные кухонные принадлежности и аксессуары для сервировки стола. Красивые ненавязчивые фактуры, приятные неброские цвета, которые подойдут под любой стиль интерьера. Фактуры из этой коллекции (Снег, Лёд и Мороз) навеяны мыслями о гладкой, искрящейся поверхности только выпавшего Снега и острых кристаллах льда.

Хлеб

Коллекция Хлеб вдохновлена русскими традициями. Фактуры этой коллекции Поле, Колос и Пирог напоминают нам о свежем хлебе,  бескрайних полях с колосьями. В настоящее время традиционная русская кухня переживает обновление – людям становятся интересны традиционные блюда и органические продукты, в то время как повара ищут и изменяют старые рецепты.

Марк

Коллекция Веха — это фантазия на тему того, как могут выглядеть предметы FUGA, передаваемые по наследству не одним поколением. Представлена тремя сервировочными досками (круглая, вытянутая и малая) нового для FUGA белого цвета.

ПОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ

РАЗДЕЛОЧНЫЕ И СЕРВИРОВОЧНЫЕ ДОСКИ FUGA

ПОСУДА FUGA