Rosenthal Studio Line | Carnido Group

Rosenthal Studio Line

Новое направление, новое начало, новая уверенность.

Дух времени меняется.

Розенталь отвечает на эти изменения,  уходя от подражания прошлым векам к «истокам нашего времени».

Это новое направление в стиле дает подъем культурному достоянию – Розенталь Студио-Лайн – который зарегистрирован в качестве дизайнерского бренда с 1961 года.  Вплоть до сегодняшнего дня художники и дизайнеры, такие, как Вильгельм Вагенфелд (Wilhelm Wagenfeld), Раймонд Лоуи (Raymond Loewy), Вальтер Гропиус (Walter Gropius), Тапио Вирккала (Tapio Wirkkala), Бьёрн Винблад (Björn Wiinblad), Марио Беллини (Mario Bellini), Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), Константин Грчик (Konstantin Grcic) и Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) разрабатывают уникальные, инновационные и авангардные коллекции для Розенталь.

Вместе они стремятся достичь высоких стандартов качества функциональности и формы. Таким образом, на протяжении десятилетий были созданы вехи в развитие Розенталь студио-лайн.  Более 150 художников и дизайнеров сохраняют Розенталь студио-лайн актуальным и делают его отражением современных художественных направлений.

Не важно, тарелка или чашка, ваза или блюдо – любой из предметов изготовленный для Розенталь студио-лайн, отражает характер соответствующей коллекции, каждая из которых может претендовать на уникальность  и гармоничную целостность. Выдающийся, волнующий ассортимент товаров отвечает требованиям эксклюзивной обеденной культуры и стремлению к индивидуальности.

50 лет Студио-Лайн’а означает 50 лет новаторского дизайна. Откройте для себя Розенталь студио-лайн и окунитесь в атмосферу всемирно известного бренда. Позвольте себе вдохновиться нашей продукцией, дарите их с удовольствием и используйте их для придания красоты вашему дому.

 

Format

Fontaine, Christophe de la , FRAДизайн — Christophe de la Fontaine.

 

 

 

Кристоф де ла Фонтейн родился в Люксембурге в 1976 году и изучал скульптуру в городском лицеe Художественных искусств.

«Format»,  выполненный по проекту Кристофа де ла Фонтейн, — это новаторская искусная программа для Розенталь студио-лайн. Эта серия похожа на дизайн 50-60 годов, но имеет свой особый отличительный дизайн. Базовые формы архитектуры, такие как цилиндр и конус составили совершенно новый сервиз. Интересной особенностью «Формата» является то, что каждый может сделать очень понятный и в то же время многогранный сервиз не прибегая к украшениям, декорированию и узорам.

 

 

 

Papyrus

Дизайн — Vittorio PassaroPassaro, Vittorio , ITA

Розенталь и дизайнер Витторио Пассаро взяли новое направление в создании этой серии. Дизайн был разработан не на бумаге, а скорее за её пределами. Не из эскиза, а гораздо проще, из скрученной полоски бумаги и телодвижения, которое дало жизнь этой форме. Следуя дизайну бумаги, Папирус был сделан частично из неглазурованного фарфора  для того, чтобы подчеркнуть структуру и поверхность.

 

 

 

 

 

Gropius Service  (“TAC”)

Gropius, Walter , GERДизайн: Walter Gropius и Louis Miller

Впервые представлено 1969

 

 

Один из принципов дизайна Bauhaus, основанного профессором Walter Gropius, гласит, что «форма должна управляться функцией». Эта теория американского архитектора L.H.Sullivan (1844-1924) оказала значительное влияние на современный индустриальный дизайн и архитектуру.

Творческим импульсом для создания чайного сервиза послужил китайский чайник, возраст которого насчитывает 1000 лет.

Его облик, разработанный из функции и усовершенствованный на протяжении многих лет, стал идеальной отправной точкой. Он не только определил широкую форму чашки, но и в противоположность также форму чайника, молочника, сахарницы. Общее впечатление от этого сервиза характеризуется прямыми и обратными формами. 

Walter Gropius и его коллеге Louis Miller удалось объединить функцию и эстетику до оптимального эффекта.

«Gropius Service» — это олицетворение совершенства; он также содержит великое множество креативных деталей, которые становятся очевидными только при ближайшем рассмотрении: так, ручка крышки чайника – результат тщательных функциональных исследований. Большинство людей придерживают крышку при наливании чая. На этом чайнике большой палец «непроизвольно» ложится на ручку, дополнительно предохраняя крышку по сравнению с обычными движениями.

Особая черта сервиза – «черный» фарфор, благодаря которому белые и черные предмеры создают эффектный контраст.

Сегодня «Gropius Service» — международная классика дизайна первого порядка, он сочетает функциональные требования с огромной притягательностью. Это часть  истории дизайна, которая день за днем будет приносить удовольствие в доме.

 

 

TAC „Skin“

Создан Креативным Центром Розенталь.

Классической серии Розенталь Студио-лайн был дан новый графический декор — не в последнюю очередь благодаря своей выразительной форме, которая украшает и подчеркивает очертания.

Новый декор берет свое начало из темы структуры, во взаимодействии и контрасте между матовой и глянцевой поверхностями.

Это идея, которую Вальтер Гропиус вынашивал со времен своих самых первых дизайнерских работ. Рельеф создается на плоских элементах с использованием техники пескоструйной очистки, полым элементам, таким как чайник, придают шелковистую матовую поверхность, использую процесс гравировки.

Маленькие переплетающиеся листья превращаются в мозайку платинового цвета, которая тянется как по всей поверхности тарелки, так и просто подчеркивая форму в виде контура по краям.

http://www.heritagehousetableware.com/catalog/Rosenthal_tac02skinplat_teapot.jpg

Suomi

Дизайн: Timo Sarpaneva

Впервые представлено 1976

 

Timo Sarpaneva — один из ярчайших представителей скандинавского дизайна, прославленного ясными чистыми формами и высоким артистизмом, столь ценимым его пользователями. «Suomi» по-фински означает «Финляндия» и отдает должное родине дизайнера, которая дала миру так много креативных идей.

Форма «Suomi» несет в себе множество качеств. Дизайн вдохновлен природой, камнями, отполированными вечно смеющимися потоками воды до гладкости и круглости. Так каждая часть сервиза не только визуально полностью сбалансирована,  но и отзывается на чувство прикосновения.

Основополагающим геометрическими элементами «Suomi» выступают квадрат и круг. В «оквадрачивании круга» Timo Sarpaneva удается объединить эти две противоположности, получая в результате чашки и чайники высокого скульптурного качества, которые вызывают мысли о работе скульптора. Тарелки «Suomi» не традиционно круглые, но имеют форму так называемого японско-округлого квадрата со скругленными углами.

Характерной особенностью «Suomi» являются металлические ручки чайника, соусника и кастрюли, задающие мощный контраст между двумя материалами – сталью и фарфором.

«Suomi» — классика дизайна модерн в фарфоре. Форма, сочетающая функцию и художественность, и служащая ярким примером высокого применения скандинавского дизайна.

 

 Moon

 

Дизайн: Jasper Morrison

Впервые представлено 1997

 

Джаспер Моррисон — один из наиболее известных в мире представителей минималистского направления «изысканного пуризма». Цель его творчества — уменьшить предметы до размеров существенно необходимого. С этой концепцией Моррисон продолжает традиции предшествующих мастеров с их основным требованием, что форма должна следовать за функцией.(L.H. Sullivan, американский архитектор 1844- 1924).

Джаспер Моррисон развил эту концепцию используя прямые линии, которые не являются новым открытием, но происходят от уже проверенного. Он развивает концепцию дальше, комбинируя ее в разных вариантах. Для Моррисона важно, чтобы владелец и пользователь считал его изделия надежными, чтобы они признавали и принимали их пользу с первого взгляда.

Многие из его работ выглядят так, как если бы они уже долгое время окружали вас.

Джаспер Моррисон сам говорит: «Люди будут спрашивать себя, глядя на такую простоту- а где же дизайн? Если кто-либо спросит меня об этом, тогда я буду знать что цель достигнута. Дизайн – это не демонстрация уникального, важно только одно: функция.»

“Moon” – это классический модернизм в миниатюре. Он отрицает любой расчет на эффект. Каждая деталь основана на функции. Но в общем сервиз создает впечатление самоуверенности и превосходства.

“Moon” – это доказательство того, что если уменьшить все до размеров действительно необходимого и сконцентрироваться на форме, то может вырасти мощное и убедительное произведение.

Landscape

Дизайн — Patricia Urquiola.

 

 

Огромное разнообразие форм, пленительных структур – порой чрезмерный, а иногда непритязательный сам по себе, но скучным его точно не назовешь. Корпус из паутины, тонкий  и прозрачный, подкрепленный  живописным узором, манит прикоснуться к нему. Это и есть мир «Landscape».

 

 

 

 

Free Spirit

Дизайн — Robin Platt.

 

 

Изогнутые линии и изящнейший фарфор придают «Free Spirit» несравнимую легкость. Фарфор и стекло – каждый из предметов многофункционален и идеально подойдет под разнообразные события и стили.

Особенностью Free Spirit Stars является зеркальное платиновое покрытие, которое подчеркивает уникальный узор и сохраняет практичность фарфора. Динамичный стиль, отражающие свет чашки и блюда делают посуду яркой и запоминающейся.

Неограниченное творчество, выразительный современный дизайн, инновационное взаимодействие фарфора и стекла – все это дает бесчисленные идеи для композиции столового сервиза.

 

A la Carte

Команда британских дизайнеров —  Кеин Янг (Cairn Young) и Робин Плат (Robin Platt) — являются яркими представителями нового Лондонского явления в дизайне.

 

Их инновационные  эмоциональные дизайны заслужили международное одобрение благодаря образу привлекательности и рельефным формам.

http://4bestdesign.unblog.fr/files/2008/10/rosenthal2.jpg

Кеин и Робин друзья и партнеры с самого детства, сейчас они говорят о себе «нам тридцать с хвостиком». Их идеи и философии создаются в романтичной атмосфере их студии в Кенгсинтоне, Лондон.

Плат и Янг  характеризуют себя как «ремесленники», их девиз: Думай масштабно – и думай о деталях.

Не похожий ни на что дизайн A la Carte существует в шести вариациях – Nimbus, Origami, Papyrus, Poncho, Scoop, Tatami. Разнообразие сочетаний все время меняется. Инновационный и оригинальный дизайн А ла Карта – это шедевр дизайнерского дуэта.

Коллекция A la Carte позволяет сделать свободный выбор из различных предметов фарфора для привлекательной сервировки стола.

 

Cupola (снято с производства)

 

Дизайн: Mario Bellini

Впервые представлено: 1984

Основной сервиз снят с производства

 

Марио Беллини (Mario Bellini) известен как архитектор, которого волнует и то, что происходит за фасадом. Таким образом, он не только проектирует неординарные здания, но и предметы повседневного пользования для интерьера. Он делает это в уникальной и безошибочной манере.

Форма “Cupola” основана на насыщенной гармонии различных геометрических элементов. Это становится особенно явно на примере кофейника. Четыре основные части – корпус, крышка, носик и ручка – соединены вместе в притягивающую взгляд композицию четырех совершенно различных форм (сужающийся цилиндр, треугольник, полусфера и полукруг). Беллини рвет с традиционной концепцией гармонии и создает новую, динамичную эстетику.

В контрасте со строгой геометрией общей формы изделия находятся вычурные ручки на чашках, которые органично охватывают форму, подобно поручню винтовой лестницы.

Снова и снова Беллини отходит от традиционных представлений о том, как должна выглядеть ручка и предлагает оригинальное и необычное решение.

“Cupola” от Марио Беллини – пример авангардного дизайна с необычными деталями и убедительным общим эффектом, так  этот сервиз воплощает концепцию нового итальянского дизайна, который придал дизайну уходящего двадцатого столетия так много важных импульсов.

 

 

http://laporcellana.co.uk/USERIMAGES/Rosenthal-In.gredienti-1.jpgIn.Gredienti

 

Alajmo, R. M. , ITAДизайн — Massimiliano Alajmo.

 

Дизайн IN.GREDIENTI был специально разработан самым молодым поваром, получившим награду «три звезды» Массимилиано Аламо (Massimiliano Alajmo). Особенность формы очень привлекательна. Тарелки созданные профессиональным поваром, сделаны таким образом, чтобы показать блюдо с его лучшей стороны. Наслаждение самым лучшим.  Эта серия должна быть на кухне каждого честолюбивого повара и хозяина.

http://laporcellana.co.uk/USERIMAGES/Rosenthal-In.gredienti-2.jpg

 

 

 

«In.Gredienti» воплощает идею поиска гармонии между формой и содержанием. Гладкие, плавные формы посуды подчеркиваются сверкающей отполированной внутренней частью в контрасте с матовыми краями, являющимися «зрительным залом», настоящим амфитеатром для блестящей сцены, на которой «выступают» блюда высокой кухни. Это коллекция без рисунка, но с игрой формы и фактуры, подчеркивающей специфику, изысканность блюда и придающей ему неповторимый образ.

 

 

 

 

Flash

 

Дизайн: Dorothy Hafner

Впервые представлено: 1984

Появление этого сервиза было подобно вспышке молнии. В концепции предметов сервировки никогда не было ничего подобного. Дороти Хафнер уже вызывала волнение своими работами для Тиффани, но “Flash” стал абсолютным хитом.

“Flash” — это преобразование ощущения жизни в фарфор. Здесь пульсирующая жизнь Нью-Йорка отражена в формах и красках. Ритм и мелодия мегаполиса звучит  в каждом предмете.

“Flash” это сервиз, который стимулирует воображение  к все новым и новым сервировкам стола, которые приковывают к себе все внимание зрителя. Это авангардный дизайн, который ,кажется, дает каждому предмету свою собственную жизнь. Например, есть предметы, олицетворяющие резкое движение, подобное прыжку, есть предметы, которые появляются как отдельные, кажущиеся плывущими, все они излучают необычайную динамику и энергию. Кажется, что весь сервиз находится в постоянном движении и передает совершенно новую «картину сервировки стола». “Flash” вдохновляет на нетрадиционную расстановку  и придает сервировке стола новый облик.

“Flash” предоставляет широкий выбор как для завтрака, второго завтрака или обеда, так и для обеда, чаепития, кофе или фондю. Предметы этого сервиза не боятся микроволновки или посудомоечной машины и таким образом идеально подходят для каждодневного использования.

Даже когда эту посуду не используют, ее не следует прятать в шкаф. Она черезчур хороша для этого. “Flash” настолько живописен, что он украсит любой уголок комнаты. С ним обыденные вещи становятся символами времени.

 

 

Structura

Дизайн от Эльзы Фишер-ТрейденFischer-Treyden, Elsa , URS

(Elsa Fischer-Treyden)  1966 год.

 

Ваза с рельефным дизайном вертикально расположенных краев и горизонтальными линиями берет начало из архивов Розенталь и была впервые представлена Розенталем в коллекции ваз, блюд и кувшинов в 1966 году. Выпуклая, практически овальная форма ваз подчеркнута ребристой формой а также шелковисто-матовой поверхностью белого и черного фарфора.

Художник и дизайнер Эльза Фишер-Трейден изучала промышленный дизайн

вместе с Вильгельмом Вагенфельдом (Wilhelm Wagenfeld) и работала в Розенталь с 1952 года.

Чтобы дополнить вазы, Творческий Центр Розенталь также разработал чайный сервиз, который основан на теме ребристой структуры.

Рельеф неправильной формы и яркая игра света и тени  придают роскошь внешнему виду чайного сервиза. Матовое покрытие белого фарфора показывает узор с его лучшей стороны. «Structura»  скомпонована из разных элементов, которые одинаково хорошо смотрятся как самостоятельно, так и в ансамбле. Вместе предметы смотрятся богаче, так как они отлично контрастируют и дополняют друг друга.

 http://www.rosenthal.de/static/images/productimages/19510-406031-14330_jpg_550x550_q85.jpg

Zauberflote

 

 

Дизайн: Bjorn Wiinblad

Впервые представлено 1968

 

 

Музыка играет важную роль в жизни датского художника и дизайнера Bjorn Wiinblad. Его произведения пронизаны любовью к музыке. Снова и снова он черпает в ней свое вдохновение не только в формах и картинах, но также в создания декораций для оперы и балета.

Bjorn Wiinblad решил перенести свою любимую оперу «Zauber flote» в фарфор не просто как украшение, а как рельеф на фарфоре. Этот перевод определенно создал один из самых сложных вызовов модельерам и технологам за всю историю этого материала. «Zauber flote» — шедевр в истории обработки фарфора.

Каждый предмет сервиза описывает различные сцены из оперы Моцарта.

Необходимо было создать пространство для рельефов посредством чрезвычайно широких краев тарелок. На этой сцене из фарфора Bjorn Wiinblad разворачивает акты оперы в рельефе с подробными фигурами и орнаментом. Каждый раз в этих сценах открываешь, что-то новое. Кромки тарелок должны были быть настолько широкими, как никогда до этого. Чтобы во время обжига они не деформировались, была разработана специальная технология обжига.

Сервиз «Zauber flote» обладает абсолютно специфическим свойством, которое не замечается с первого взгляда: на обратной стороне фарфора представлена декорация.

Все предметы, даже на белом фарфоре, имеют на нижней части текст либретто оперы для той сцены, которая отображена на внешней стороне рельефа. Оно написано орнаментальным подчерком  Bjorn Wiinblad и украшено золотом. 

http://3.bp.blogspot.com/_zqFoq3qej2c/SgymYLgY16I/AAAAAAAAr84/GpvDGOiGrYo/s400/rosenthal+daises.jpg

 

 

Andy Warhol-Collection

 

 

Warhol, Andy , USA

 

 

 

 

Портреты были основной темой творчества Энди Уорхола.

Что восхищало художника в таких звёздах, как Элвис Пресли, Мэрилин Монро и Лиз Тэйлор — так это то, какой след они оставили в общесвенном сознании граждан Америки. Они являли собой живое воплощение красоты и успеха. Энди Уорхол использовал фотографию Элвиса из фильма «Пылающая звезда» как основу известнейшего своего произведения, на основе которого создана и линия Rosenthal.

Элвис – одна из линий в коллекции Уорхола.

16 августа 2007 года празднуется годовщина смерти Элвиса Пресли.

Тридцать лет назад, 16 августа 1977 года, Король рок-н-ролла умер в возрасте 42 лет в своём имении Graceland в Мемфисе. Необычайное звучание песен Элвиса вызывало волну поклонения ему в мире и сделала его кумиром миллионов. Он завладел сердцами немецкой нации, когда исполнил “Muss I denn zum Stadtele hinaus”, прощаясь по окончанию военной службы в Friedberg/Hesse.

Много лет сотрудничества между Rosenthal и Фондом Энди Уорхола, равно как и магия Элвиса, создают эту впечатляющую коллекцию.

Распечатать