Canasuc | Carnido Group

Canasuc

logo

Нет ни одного человека, который бы не был очарован искусством жить красиво.

Что это: сахар или декоративный объект? Вопрос остается открытым. Творения Can a Suc дают нам возможность наслаждаться вкусовой составляющей красивой жизни.

Так, птица, расположившаяся на вашей чашке, превращает ее в поэтический образ. Сахар, почти ничего, перламутровая пыль, сладкая магия….

Canasuc, придавая сахару различные причудливые формы, превращает обычный продукт в произведение искусства. Некоторые сахарные скульптуры особенно лиричны, а элегантность воздушных форм позволяет по-новому открыть для себя вкус привычного продукта. Это — шик!

can3

В 1841 году чех Яков Кристоф Рад, который работал директором сахарного завода, изобрел кусковой сахар. Появлению этого изобретения мир обязан жене Якова Рада. В середине 19 века сахар имел очень непрактичную форму, продавался огромными кусками: это были сахарные головы или кристаллы. Эти куски кололи, чтобы их можно было использовать по назначению. А колоть было не так-то просто, особенно женщинам. Летом 1841 года супруга Рада Юлиана колола сахар и поранила руку. Прибежав к мужу с забинтованным пальцем, она закричала: «Вот, посмотри, на что это похоже! Я поранилась! Придумай что-нибудь, чтобы сахар не нужно было колоть!»

Директор Рад задумался над этими словами, и в результате родилось его изобретение — станок для изготовления прессованного сахара в виде кубиков. Через 2-3 месяца Юлиана получила от мужа подарок — коробку с 350 кусочками сахара, белыми и красными.

В дальнейшем, в 1854 году, появились прессы Louis Chambon, позволившие механизировать процесс изготовления сахара. Эта технология остается неизменной до настоящего времени.

Если бы не разработки Can a Suc, сахар до сих пор бы имел лишь квадратную форму. Первые образцы полностью ручной работы были изготовлены на кухне основателя этого метода Pierre Bosc-Bierne. В начале 90-х годов он путешествует по миру, продвигая высококачественные джемы, и, как это обычно бывает, — случайное яркое впечатление изменило его жизнь. Однажды в кафе он увидел на блюдце сверкающую на солнце палочку сахарного тростника, похожую на ложку для размешивания горячих напитков. Свойства сахарного тростника и стали основой при изготовлении сахара вручную.

Pierre Bosc-Bierne ждал оглушительный успех. Маленькая тростинка дала название “La canne a sucre” — сокращенно «Can a Suc». Постепенно это название становится модным, узнаваемым, передается из уст в уста. На фабрике, расположенной неподалеку от Фонтенбло, начинается выпуск цветного сахара, декоративного сахара, сахара, имеющего самые разные формы.

Благодаря дизайнерскому взгляду Pierre Bosc-Bierne сахар обретает новое измерение, превратившись из обычного продукта в объект желания, а прикосновение к элегантной продукции Can a Suc обогащает жизнь новыми эмоциями.

can4

Вода и сахар. Они являются базовыми материалами для производства. Основная трудность заключается в правильно подобранных пропорциях ингредиентов, так как продукт чутко реагирует на малейшие внешние воздействия.

Все начинается с рисунка, будь то цветы, животные или символы. Затем начинается реализация замысла. Иногда приходится создавать несколько десятков вариантов, пока не получится идеальная модель. После подбора основных параметров приступают к основным работам. Результаты двадцатилетних экспериментов Can a Suc держатся в строжайшей тайне. Это алхимия, в результате которой рождаются настоящие произведения искусства.

Процесс производства, начиная с эскиза вплоть до упаковки сахара в элегантные и изысканные коробки, происходит вручную во Франции.

can1

Продукцию Can a Suc характеризует мгновенно узнаваемый стиль, изобретательное воплощение самых неожиданных решений.

Безупречный дизайн, элегантность и новые идеи превращают сахар в чувственный объект. Ежегодно Can a Suc представляет две новые коллекции, в этом сезоне были созданы новые бестселлеры и предложена серия рождественского сахара.

Во Франции и в Европе вы можете найти продукцию Can a Suc в крупных торговых центрах (Galeries Lafayette, Printemps, La Grande Epicerie, Le Bon Marche, Harrod’s, Harvey, Nichols, Selfridges…) , в дизайнерских бутиках в 34 странах мира, она часто попадает на столы монарших дворцов и используется эксклюзивными шеф-поварами.

CANASUC CENTRAL DIAM

Распечатать